Dishanpan Kota Bima, Pembagian Bantuan Paket Makanan Tambahan (Anak) Bawah Lima Tahun Gizi Kurang Tahun 2022

Kamis, 21 Juli  2022 – 09:00 Wita

Kota Bima, Kamis, 21 Juli Tahun 2022 Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan yang dikhususkan bagi balita yang menderita kurang gizi yang dilaksanakan di Puskesmas Jati Baru Timur, yang dihadiri oleh Kepala Puskesmas beserta jajarannya dan Dinas Ketahanan Pangan yang diwakili oleh Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan dan jajarannya.

Dalam Sambutanya Kepala Puskesmas Abdullah, SKM mengharapkan agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh Balita untuk memperbaiki Gizi anak serta selalu mengikuti kegiatan posyandu yang ada dikelurahan masing-masing.

Dinas Ketahanan Pangan kota Bima melalui Kepala Bidang Masita, SP menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan penanganan kerawanan pangan dimana tujuannya adalah untuk meningkatkan status gizi anak serta untuk mencukupi kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut. Dalam satu paket PMT tersebut biasanya berupa susu, telur, vitamin dan berbagai makanan tambahan yang diharapkan dapat memulihkan kondisi gizi dan kesehatan bayi dan balita.

Pemberian Paket Bantuan Makanan Tambahan diserahkan Langsung oleh Kepala Puskesmas Jati Baru Timur kepada Balita Sejumlah 115 anak gizi kurang yang tersebar di beberapa kelurahan di Kecamatan Asakota dengan rincian bantuan berupa Telur 115 krat, Gula pasir 115 KG, Biskuit Milna 115 Kotak dan Susu Indomilk (isi 24 bh) sebanyak 115 Dos. Orang tua balita dari anak penerima manfaat menyampaikan ucapan terimakasih Kepada Pemerintah Kota Bima atas bantuan yang telah diberikan semoga kedepannya kegiatan ini bisa berkelanjutan dan bermanfaat bagi anak-anak balita kurang gizi.