Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal ( Kegiatan Penyediaan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal ) Tahun 2022

Senen, 05 September  2022 – 09:00 Wita

Kota Bima, Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima melaksanakan kegiatan pelatihan pengolahan pangan lokal pada hari senin tanggal 05 September 2022.Bertempat di rumah ketua kelompok moriona kelurahan melayu kota Bima yang diikuti oleh  15 (lima belas) orang peserta yang berasal dari kelompok tersebut.

                 Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Melayu yang diwakili oleh kepala seksi, Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan DISHANPAN Kota Bima beserta jajarannya dan ibu ST. Rahma, S.Pt sebagai Narasumber.

                 Dalam sambutannya  Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Masita, SP menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan pelatihan ini untuk meningkatkan Penganekaragaman konsumsi pangan khususnya konsumsi pangan lokal, mengembangkan pangan lokal dengan berbagai bentuk olahannya yang dapat disandingkan dengan beras/nasi, membangun kesadaran masyarakat untuk kembali pada pola konsumsi pangan lokal serta memberikan keterampilan kepada kelompok pelaku usaha dan wanita tani dalam pengolahan pangan lokal sehingga dapat meningkatkan pendapatannya.

                 Selesai mendengarkan sambutan dan arahan dari Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan peserta pelatihan mendengarkan dan mempraktekkan pembuatan sirup buah lontar yg diberikan oleh narasunber. Peserta sangat antusias mengikuti pelatihan dan berharap kegiatan ini mampu memberikan ilmu tambahan dan dapat meningkatkan pendapatan mereka.