Rapat Koordinasi Pangan Nasional di IPB International Convention Center (IICC) Bogor

Badan Pangan Nasional menggelar rapat koordinasi pangan nasional yang dihadiri oleh seluruh dinas yang menangani urusan pangan tingkat propinsi dan kabupaten/kota. Dalam pembukaan rakor Kepala Badan Pangan Nasional, Arief Prasetyo Adi mengatakan bahwa ini adalah momentum memperkuat sinergi pusat dan daerah dalam kerangka pembangunan pangan. Beliau berpesan kepada seluruh peserta untuk membangun sinergi dan berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait seperti kementerian/lembaga, BUMN, BUMD, akademisi, asosiasi dan para pelaku usaha pangan. Dan mengajak untuk terus meningkatkan produksi, melakukan upaya mitigasi stabilitas pasokan dan harga pangan. Pak Kaban juga meminta agar seluruh dinas pangan untuk membangun sub-ekosistem pangan yang sehat dan kuat didaerahnya masing-masing dari hulu hingga hilir sehingga turut berkontribusi dalam penguatan kemandirian pangan nasional. Kita akan bangun ekosistem pangan dari pusat hingga daerah melalui informasi pangan yang terintergrasi baik on farm maupun off farm sehingga pengambilan kebijakan pun dapat dilakukan secara cepat dan menyeluruh, pungkasnya.