KEPALA DINAS KETAHANAN PANGAN KOTA BIMA PRESENTASI PROGRAM PENANGANAN STUNTING DIHADAPAN TIM BPK PERWAKILAN MATARAM

KOTA BIMA-Hari ini Rabu, 9 Agustus 2023, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima presentasi program penanganan stunting dihadapan Tim BPK Perwakilan Mataram terkait audit kinerja penanganan stunting di Kota Bima yang dilaksanakan di Aula Kantor Walikota Bima.

Dihadapan Tim BPK Perwakilan Mataram, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ichwanul Muslimin,SP.,MM, menjelaskan program yang ada di Dinas Ketahanan Pangan yaitu kegiatan kategori gizi spesifik antara lain Pemberian Bantuan Makanan Tambahan pada wilayah stunting dan daerah yang termasuk rawan pangan. Sementara program kegiatan dengan kategori gizi sensitive antara lain Pemberian Cadangan Pangan Pemerintah kepada masyarakat  yang membutuhkan (masyarakat miskin, wilayah rawan pangan, lansia).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima, Ichwanul Muslimin,SP.,MM, juga menjelaskan inovasi “plakat” (Pemafaatan Halaman Kantor), yang merupakan Gerakan terpadu gemar menanam, beternak dan memelihara ikan (warung hidup) guna menangani permasalahan stunting, inflasi, kecukupan gizi masyarakat, serta ketahanan ekonomi masyarakat.  Inovasi “Plakat” akan terus dikembangkan dan dapat direplikasi pada kelurahan maupun seluruh Perangkat daerah Kota Bima. Dan pada sisi lain akan berdampingan, seiring sejalan dengan kegiatan “Pengembangan Kelurahan B2SA”.