Peduli Stanting Dishanpan Lakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT)

Dishanpan – Kota Bima. Senin, 5 Juni 2023 Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima melakukan penyerahan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di Kecamatan Rasanae Timur sebagai salah satu wilayah rentan rawan pangan berdasarkan Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan Kota Bima Tahun 2023. Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bekerjasama dengan UPT. Puskesmas Kumbe dan UPT. Puskesmas Rasanae Timur dengan melibatkan kader posyandu di masing-masing kelurahan. Sebanyak 115 paket PMT dibagikan secara langsung oleh Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Masita, SP mewakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima yang terdiri dari susu cair siap minum 1 dos, telur ayam ras 10  butir, abon ikan 1 bungkus dan kacang hijau 1 bungkus. Pemberian Makanan Tambahan diperuntukan bagi balita stanting, balita kurang gizi dan gizi buruk yang bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan status gizi balita tersebut. Pembagian PMT disambut baik dan antusias oleh orang tua balita dan mereka berterima kasih kepada Pemerintah Kota Bima yang telah membantu balita mereka.