Admin SKPG Dishanpan Ikuti BIMTEK di Makassar

Dishanpan Kota Bima – Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima telah mengikuti pertemuan penguatan kapasitas dalam analisis Sistem Peringatan Dini Kerawanan Pangan dan Gizi (SKPG) tingkat kabupaten/kota wilayah timur di Kota Makassar selama 3 hari yaitu dimulai tanggal 24 sampai dengan 26 Juli 2023. Kegiatan yang digelar di The Rinra Hotel Makassar Sulawesi Selatan ini diikuti oleh seluruh admin SKPG yang ada di setiap kabupaten/kota yang tersebar di provinsi mulai dari Bali, NTB, NTT, Kalimantan, Sulawesi dan Papua.

Pertemuan yang dibuka secara resmi oleh kepala Deputi Kerawanan Pangan dan Gizi Drs. Nyoto Suwignyo, MM melalui rekaman video diawali dengan menyanyikan lahu kebangsaan Indonseia Raya, pergelaran tarian sambutan selamat dating oleh sanggar tari, laporan ketua pelaksana kegiatan oleh Nita Yulianis, SP., M.Si, dilanjutkan dengan sambutan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan Bpk. Drs. Andi Muhammad Arsyad, M.Si. Kemudian pemukulan gong dan foto bersama menandai dimulainya pertemuan.

Dalam pertemuan tersebut hadir narasumber secara luring Prof. Dr. Drajat Martianto dari IPB dan secara daring Kepala Pusat Informasi Perubahan Iklim BMKG, Kepala Pusdatin Kementan, Direktorat Peringatan Dini BNPB dan Direktur Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak Kemenkes RI.