Serah Terima Beras CPP Untuk Bantuan Korban Kebakaran Desa Monta Baru Kecamatan Lambu Kabupaten Bima Tahun 2023

Minggu,  15 Oktober 2023  2020 – 03:30 Wita

Kota Bima, Atas nama Pemerintah Kota Bima, Asisten II Setda Kota Bima, Kepala Dinas Sosial, Kepala BPBD, Kepala Dinas KominfoTik, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima memberikan bantuan seala kadarnya bagi 13 Kepala Keluarga (KK) korban bencana kebakaran di Desa monta Baru Kecamatan Lambu Kabupaten Bima, Minggu, 15 Oktober 2023. Asisten II,  Drs. H. Abdul Gawis menyatakan khusus untuk urusan pangan, Bahwa penyaluran Cadangan pangan Pemerintah Daerah dilakukan untuk penanganan keadaan darurat akibat bencana alam, Rawan Pangan dan Gejolak harga pangan tertentu bersifat pokok serta bantuan pangan untuk masyarakat miskin, Salah satunya seperti bantuan sekarang ini guna mendukung ketersediaan pangan utama dalam rumah tangga  korban pasca bencana kebakaran.

Asisten II Setda Kota Bima berkesempatan menyerahkan Beras cadangan Pangan Pemerintah Kota Bima sebanyak 260 Kg kepada korban bencana kebakaran Desa Monta Baru Kecamatan Lambu Kabupaten Bima. "Bantuan ini kami berikan sebagai bentuk keprihatinan dan simpati kami kepada seluruh masyarakat yang terdampak bencana kebakaran, kami mendistribusikan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) dan bantuan lainnya dengan  setulus hati demi meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang memerlukan bantuan. Semoga uluran tangan yang kami persembahkan bisa memberi kekuatan serta disambut dengan harapan agar kondisi yang sekarang terjadi bisa segera dilewati," ujar Drs. H. Abdul Gawis.