Kadishanpan Kota Bima berkunjung ke Bank NTB Bima

Dishanpan Kota Bima- Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima Ichwanul Muslimin, SP.,MM berkunjung ke Bank NTB Cabang Bima, Rabu 25 Oktober 2023. Kunjungan dalam rangka silaturahmi dengan Pimpinan Bank NTB Cabang Bima didampingi oleh Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Hidayaturrahman, S.Sos., M.Si dan Staf Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima di terima oleh perwakilan Pimpinan Bank NTB dan Jajarannya.

Dalam kunjungannya Kadis Ketahanan Pangan menyampaikan beberapa hal terkait program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima dan beberapa informasi lainnya. Salah satu terkait dengan harga beras saat Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dijual oleh mitra Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima BULOG dan Toko Tani Indonesia (TTI), harga beras SPHP dari BULOG sebesar Rp. 10.900 per kg sedangkan harga beras di TTI sebesar Rp. 12.000,- per kg. Harga di TTI sedikit lebih mahal meskipun biaya transportasi dan kemasan telah disubsidi oleh Pemerintah. Namun stok beras yang ada di TTI sekarang sudah habis tetapi beras yang ada di Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) masih ada.

Kadis Ketahanan Pangan berharap kepada Bank NTB cabang Bima bisa melakukan Kerjasama dalam hal pengendalian inflasi dan harga pangan yang cenderung naik melalui dana CSR (Corporate Social Responsibility) dari pihak Bank NTB Cabang Bima, dan kerjasama dalam program dan kegiatan pemerintah lainnya.

Perwakilan Pimpinan Bank NTB Cabang Bima menyampaikan terima kasih kepada Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima beserta jajarannya atas kunjungan dan silaturrahminya, "apa yang telah di sampaikan oleh Bapak Kadis Ketahanan Pangan akan disampaikan kepada Pimpinan Bank NTB" tuturnya.