KADIS DAN KABID DINAS KETAHANAN PANGAN KOTA BIMA IKUT AJANG “ANUGERAH ASN” 2023

Kota Bima-Dishanpan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima, Ichwanul Muslimin, SP.,MM, dan Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan, Hidayaturrahman,S.Sos.,M.Si ikut ambil bagian dalam seleksi “Anugerah ASN” yang dihelat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI Tahun 2023 yang waktu pendaftarannya dibuka sampai tanggal 13 Desember 2023.

Untuk mengikuti ajang Anugerah ASN sejumlah persyaratan harus dipenuhi setiap calon kandidat antara lain: ASN harus memiliki rekam jejak jabatan, integritas dan moralitas yang baik, memiliki penilaian kinerja minimal kategori “baik” selama dua tahun sebelumnya secara berturut-turut, memiliki inovasi yang berdampak bagi organisasi  serta belum pernah masuk dalam Top 3 Anugerah ASN.

Salah satu syarat ikut Anugerah tersebut adalah harus memiliki inovasi, bertautan dengan persyaratan tersebut maka Dinas Ketahanan Pangan mengangkat beberapa inovasi yang digagas yaitu “Kebun Plakat” (Pemanfaatan Halaman Kantor) Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima dan Aplikasi “Sigitas” (Aplikasi Digital Food Security and Vulnerability Atlas). Berdasarkan inovasi yang sedang dilaksanakan tersebut maka memenuhi persyaratan untuk mendaftar dan ikut pada ajang Anugerah ASN.

Anugerah ASN merupakan salah satu bentuk rekognisi Pemerintah bagi  ASN yang telah memberikan kontribusi luar biasa dan secara nyata di organisasi. Kontestasi ini diharapkan dapat menjadi sistem penghargaan (reward) yang memberikan kontribusi positif, lebih jauh ajang ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi jajaran ASN sebagai eksekutor kebijakan publik diseluruh pelosok Nusantara untuk lebih berkinerja dan berprestasi.

Iwan, panggilan Kadis Ketahanan Pangan mengatakan termotivasi ikut ajang ini karena memenuhi syarat dan memiliki inovasi yang digagas pada Dinas yang dipimpinnya serta untuk memberi motivasi bagi ASN Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima untuk meningkatkan kinerja agar bisa meraih prestasi. Demikian juga Hidayat selaku Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan, mengungkapkan bahwa berusaha ikut seleksi baik tingkat Kota Bima, Regional maupun Nasional seperti ajang IGA Award, Kompetisi Inovasi termasuk ikut ajang Anugerah ASN Tahun 2023.

Bagi para pemenang Anugerah ASN 2023 nantinya akan mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa, berkesempatan untuk audiensi dengan Presiden RI, menerima Piala Adhigana serta piagam lainnya.