INOVATOR “INOVASI KAKI SI INTENS” KOTA BIMA DITUNJUK KEMENTERIAN PENDAYAGUNAAN APARATUR NEGARA & REFORMASI BIROKRASI RI SEBAGAI NARASUMBER PENANGANAN STUNTING

Kota Bima-Dishanpan; Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI melalui surat Asisten Deputi Koordinasi dan Fasilitasi Strategi Pengembangan Praktik Terbaik Pelayanan Publik Nomor B/645/PP.00.05.2024, Perihal Undangan Narasumber, tanggal 29 Agustus 2024, mengundang  Inovator “Inovasi Kaki Si Intens" Kota Bima, Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima, Hidayaturrahman, S.Sos., M.Si dan Penyuluh Keluarga Berencana, Nurul Halidah, A.Md.Keb sebagai Narasumber dalam Kegiatan FDG Model Inovasi Pelayanan Publik Bidang Penanganan Stunting yang diselenggarakan melalui zoom pada Rabu, 4 September 2024.

Tim Akademisi Universitas Diponegoro bersama Tim Asdep Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ikut aktif mendengarkan pemaparan dari Inovator inovasi “Kaki Si Intens” (Kasama weki dan Aplikasi Si Foker dalam Integrasi Penanganan Stunting), diskusi yang bertujuan untuk menyusun model inovasi pelayanan publik bidang penanganan stunting. Model ini diharapkan dapat menjadi pelajaran bagi instansi Pemerintah ketika menciptakan dan mengembangkan inovasi di masa yang akan datang.

Bertempat di Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima hadir dalam diskusi tersebut  Tim dari Badan Riset dan Inovasi Daerah Kota Bima, Asryadin, dari Bagian Organisasi Setda Kota Bima, Iwan, Tenaga Gizi Puskesmas Paruga Kota Bima, Fauzan Mahfud,S.Gz  serta Tim Pelaksana Penanganan Stunting Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima program rumah pangan secara aktif memberikan pandangan sesuai pengalaman dalam penanganan stunting di Kota Bima.

Diakhir acara Tim Kemenpan RB RI menyampaikan informasi bahwa Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2025 akan kembali digelar dan berharap agar Kota Bima untuk mempersiapkan inovasi terbaik dan dapat mengikuti Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik tersebut.